Trapani: Nas sequestra 70 tonnellate alimenti

Nas sequestro ambulatorio terzigno alimenti Mercafir firenze

Blitz del Nas dei carabinieri di Palermo che hanno sequestrato circa 70 tonnellate di alimenti seguito di diverse perquisizioni svolte presso attività imprenditoriali e commerciali che operano nella provincia di Trapani.

A Gibellina sono state sequestrate in un macello autorizzato circa 4 tonnellate di carne suina in pessimo stato di conservazione, la carne era congelata in assenza delle prescritte procedure. Il titolare del macello è stato denunciato. Da Ghibellina a Mazara del Vallo, qui i militari dell'Arma hanno posto sotto sequestro circa 13 tonnellate di pesce di varia tipologia, in uno stabilimento all'ingrosso di lavorazione di prodotti ittici.

Il pesce era in cattivo stato di conservazione e accompagnato da false indicazioni sulla reale provenienza. Si trattava di prodotti ittici pescati nell'Oceano Atlantico ma che riportavano l'etichettatura "Mar Mediterraneo". I legali responsabili dell'attività sono sono stati denunciati alla magistratura.

Sempre nel trapanese, a Castelvetrano, in un'azienda lavorazione di conserve vegetali, sono state sequestrate oltre 52 tonnellate di olive tenute in cattivo stato di conservazione e depositate in un immobile del tutto privo dei requisiti igienici essenziali.

Sotto sequestro penale è finito perciò anche il capannone industriale utilizzato abusivamente come deposito. Anche qui il proprietario è stato deferito all'autorità giudiziaria competente. Il valore delle strutture e degli alimenti sequestrati è pari circa 1,5 milioni di euro.

  • shares
  • Mail